Вверх страницы
Вниз страницы

О ролевой:
авторский мир, эпизоды, 18+

Время в игре:
весна! март-май 2017го

сюжет
роли
о духах
расы
шаблон анкеты
мини-квесты

Ролевая закрыта

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Paradigm Shift

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Paradigm Shift » Информация » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- Говорят, есть вещи, которые нельзя купить. Любовь, дружбу, совесть, настоящее счастье. Зато вы можете купить духа любви! Или духа совести или даже счастья. Одно создание может одарить вас такими способностями, о которых вы и мечтать не смели! И все это доступно здесь и сейчас, приходи, покупай! – мужчина средних лет восхищенно взмахнул руками, сидя в кожаном кресле, и обратился к собеседнику напротив. - Ну разве не чудо?
- Вы забыли добавить, что дух любви попадется вам, разве что по огромной удаче, - скептически заметил тот, закуривая.  - Да и цена за такие способности для кого-то может оказаться чересчур высокой, не находите?
- Да-да, безусловно, - он понимающе закивал головой, ухмыляясь. – А еще с такой покупкой не следует попадаться на глаза полиции, но вы просто не акцентируйте на этом внимание. Особенно перед покупателем, когда совершаете очередную сделку.

I Добро пожаловать в Гранд.
Это мир, внешне почти не отличающийся от нашей с вами реальности: те же флора и фауна, те же дома и технологии, то же общество потребления. Помимо людей здесь живут и другие расы (далее - люди): ваш сосед может оказаться оборотнем-медведем, та милая продавщица в кондитерской – гарпией, а классный руководитель вашего ребенка – вампиром. Впрочем, навряд ли вы узнаете об их истинной сущности, если только не познакомитесь поближе – в общественных местах всем положено принимать человеческий облик, а свои превращения и распитие крови можно совершать дома, за пределами города или в специально отведенных для этого местах. И все в Гранде могло идти привычным путем, если бы не появление в нем продавцов духов.

II Любая способность, какую только пожелаешь.

С давних времен знания о духах хранились в секрете у небольшой группы людей, именующей себя Орденом. Слух о его существовании дошел и до обычных жителей того времени, однако никаких способностей видеть или сообщаться с духами у них не было, поэтому истории о сверхъестественных существах дошли до современности лишь в сказках и легендах, которые практически никто не принимает всерьез. И мало кто знает о том, что Орден, пусть и в измененном виде, существует и по сей день.
Тех, кто родился со способностями чувствовать и призывать духов - совсем мало, но это не помешало им объединиться и найти способ как извлечь выгоду из своих возможностей. Так образовалось Братство. Идея состояла в том, чтобы через третьих лиц - продавцов - начать продавать духов за кругленькую сумму, перемещая их в тела желающих. Поселившееся в теле человека существо дает ему сверхъестественную способность, однако взамен считает себя вправе иногда пользоваться новым хозяином так, как считает нужным. Духи сильнее людей, а потому сразу после сделки покупателю приходится какое-то время сидеть на специальных препаратах, подавляющих волю его нового приобретения, чтобы то не захватило разум хозяина полностью. Чаще всего человек становится свободным от "лекарств" уже через месяц после покупки, но бывают, конечно, и исключения.
Ко всему прочему будущий покупатель не может самостоятельно выбрать духа и понятия не имеет, какой именно ему попадется. В связи с этим многие в последствии страдают от побочных эффектов, связанных с индивидуальной особенностью того или иного существа.

III Охота на "ведьм" и аномалии
Целый год Братство действовало достаточно свободно, находя и привлекая все новых покупателей. Пока однажды товар не попал не в те руки, а покупатель не использовал свою новую способность для того, чтобы устроить погром в самом центре столицы, в результате которого пострадало немало людей. Очевидцы рассказывали о том, как неизвестный рушил стены зданий и попадающиеся на пути машины одним лишь касанием, а кто-то убеждал, что у него с собой был особенный меч, который рассекал все, что попадалось на его пути, даже на расстоянии. Об инциденте узнал весь мир, и пока в правительстве и средствах массовой информации старательно пытались придумать официальную версию произошедшего, полиция ломала голову над тем, что за ужасная и совершенно нечеловеческая способность была замешена в этом деле. Виновного застрелили на месте, а в ходе следствия обнаружилось, что умерший пошел на какую-то сделку, после которой был в крайне неадекватном состоянии.
Все это привело к тому, что в Гранде был создан специальный отдел полиции по борьбе со сверхъестественной силой, в задачи которого теперь входит раскрытие ее появления, а так же поимка всех, кто как-либо связан с ней. Стоит ли говорить о том, что с этих пор Братству пришлось стать гораздо осторожнее, и, несмотря на риск, продажи продолжились.
Однако изменения произошли не только в этом. Вдобавок к уже имеющейся головной боли полиции добавилась еще одна: по всему миру начала происходить никому не понятная чертовщина, на этот раз не имеющая ничего общего с торговлей. Неожиданные перемещения в чужие квартиры, появление непонятных объектов, временные петли, массовые истерии и даже дожди из лягушек – подобные случаи стали происходить все чаще и чаще и были названы аномалиями. Иногда они пропадают так же неожиданно, как и появляются, а иногда жертвам этих происшествий приходится решать целые загадки, чтобы просто вернуться в свою реальность.

0

2

FAQ

Какие страны/локации есть в Гранде?
В Гранде нет разделения на страны. Весь мир состоит из нескольких территорий, но все они подчиняются одному правительству. Основные локации мира прописаны в этой теме, для удобства. Все персонажи игры рождаются в самом Гранде, пришельцев из каких-либо других миров быть не может.

Допускаются ли авторские расы или можно выбрать только то, что есть в списке?
Если у вы хотите играть за представителя расы, которой нет в списке, вы можете ее предложить для добавления. Примет ее администрация или нет, будет зависеть от того, насколько органично ее описание будет вливаться в авторский мир.

Что такое роли и как они отличаются от деятельности?
Ролей всего семь: роли в Братстве (призыватели, продавцы, зельевары, помощники), полиция, покупатели и жители. К жителям относятся все те, кто не подошел ни под одну из трех других ролей. Деятельность - это ваша работа, способ зарабатывания на хлеб или даже хобби, если оно играет большую роль в жизни персонажа. Можно так же указать, что персонаж в поиске работы или является безработным.

Может ли персонаж иметь две-три роли сразу?
Может, но вам нужно позаботиться о том, чтобы хорошо это отыграть. Например, полицейский одновременно может быть покупателем и, вместо того чтобы исполнять своей долг, будет запутывать следствие и тому подобное. Единственная роль, которую нельзя совмещать с остальными - это житель, так как она уже сама по себе означает, что ни к одной из других вы не относитесь.

Есть ли в этом мире полукровки?
Нет, можно иметь только одну полную расу. Скрещение особей разных рас возможно, и ребенок возьмет ту расу из двух, которая будет доминантной. Есть так же возможность того, что у двух представителей нечеловеческих рас родится человек, или же ослабленный, "дефектный" ребенок одной из рас.

Каким выйдет потомство внутри рас оборотней и элементов, если мать - одно животное/элемент, а отец - другое?
В этом случае облик ребенка определяется его полом. К примеру, если у матери кошки и отца коня ну такое родится девочка - она возьмет расу матери и будет кошкой, а если мальчик - то он возьмет расу отца и будет конем.

Можно ли играть за кого-либо в правительстве, занимать высокие положения в разных профессиях?
Да, можно. Перед выбором подобной деятельности проверьте сначала, не занято ли место уже другим игроком или же акцией. В случае, если желаемая вакансия занята персонажем по акции, но вы хотите поставить на нее своего персонажа, этот вопрос можно решить либо в гостевой с администрацией, либо с человеком кто выложил акцию (к случае с "ищу тебя").

Как второй облик влияет на характер оборотней и элементалей?
Грубо говоря никак. Второй облик может повлиять на их умения, какие-то моменты в поведении, но характер не обязан от него зависеть. Например, лисе не обязательно быть хитрой, а огню вспыльчивым и так далее.

Если кто-то завладел предметом, который содержит в себе духа, тот будет оказывать хоть какое-то влияние на человека, предмет или окружающую среду?
Не будет. Дух, сидящий в предмете, совершенно безобиден и влияние может оказывать только после своего поселения в (не)человека.

Есть ли в мире интернет, смс, смартфоны и прочее?
Да, в Гранде есть все то же, что и в нашем современно мире.

Существует ли в мире магия, помимо той, что дают духи?
В плане полетов на метлах и метания фаерболов - нет. Однако можно иметь экстрасенсорные способности, например предвидеть будущее, видеть прошлое человека и так далее, только в меру и без фанатизма.

0


Вы здесь » Paradigm Shift » Информация » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC