Вверх страницы
Вниз страницы

О ролевой:
авторский мир, эпизоды, 18+

Время в игре:
весна! март-май 2017го

сюжет
роли
о духах
расы
шаблон анкеты
мини-квесты

Ролевая закрыта

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Paradigm Shift

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Paradigm Shift » Информация » Роли


Роли

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здесь собрана самая важная информация, которую вам следует знать, выбирая ту или иную роль. Неплохо быть в курсе описания не только того, кого выбрали вы, но и того, кого выбрали другие игроки, поэтому вся тема рекомендуется к прочтению. Тут же можно посмотреть, кто к какой роли относится.

Призыватели
▴ Эта роль на данный момент доступна только персонажам по акции призывателей (в процессе).
▴ Призыватели единственные, у кого есть способности чувствовать духов, видеть их знаки, даже когда те нигде не поставлены, чувствовать, кто является покупателем, призывать их и переселять в предметы. При желании призыватель сам может поселить в себя духа, но это может сильно пошатнуть и без того всякого повидавшую психику человека.
▴ Если человек с этим даром призывает слишком много духов за раз, это сильно влияет на его психическое состояние. Из-за решения использовать свой дар для зарабатывания денег, многим из них приходится часто превышать свой лимит, поэтому почти у каждого есть какие-либо отклонения в психике, панические расстройства и тому подобное.
▴ Им совсем необязательно быть лично знакомыми со всеми продавцами. Даже напротив, многие предпочитают знать как можно меньше посредников в лицо и довольствуются тем, что передают им партии "зачарованных" предметов и получают деньги на карту.
▴ Количество предметов и духов постоянно подсчитывается, кроме того призыватель чувствует, какой дух уже переселился в человеческое тело, а какой еще нет. По этой причине представителей этой роли достаточно сложно обмануть в денежном плане.
▴ Способность чувствовать и призывать духов передается по крови, из поколения в поколение. Если сын призывателя оказался не способен к этому, это означает лишь то, что способность проявится у его внуков.
▴ Они являются потомками и наследниками когда-то существовавшего Ордена и считаются элитой, верхушкой Братства. Семейную тайну бережно хранят и распространяются о себе только другим участникам этих продаж, да и то далеко не всем.

0

2

Продавцы
▴ Стать одним из продавцов можно лишь через личные связи. Если среди ваших близких/знакомых нет продавцов, то и вы им стать не сможете. Обычно продавец сам находит того, кто по его мнению подошел бы на эту роль. Если знакомство прошло успешно, то, узнав человека получше, он может предложить работу.
▴ Они - основная часть Братства. Раз в месяц устраивают собрания и обсуждают возникшие проблемы и подозрения. И тех, и других в их обществе хоть отбавляй.
▴ В эту роль идут в основном по двум причинам: одни элементарно ищут денег, ведь продажи приносят очень даже хороший заработок, а другие занимаются этим, чтобы распространить духов - их сюда приводят какие-либо идеалистические цели.
▴ У каждого продавца есть свой персональный магазин, в который они вольны набирать помощников, не являющихся продавцами, однако общество будет пристально следить за такими людьми и, при малейшем подозрении на подставу магазина полиции, от помощника постараются избавиться самыми неприятными способами. В связи с этим помощниками обычно становятся те же покупатели, желающие подзаработать. Так как они сильно зависят от Братства, вероятность предательства с их стороны гораздо меньше. Большинство продавцов тем не менее предпочитают вести дела самостоятельно, часто прикрываясь каким-то настоящим магазином (например книжным).
▴ До того, как их деятельностью заинтересовалась полиция, распространенной рекламой было оставлять листовки в различных заведениях. Это приносило больше покупателей, однако после инцидента с одним из них, такая реклама стала нести в основном только беды. Покупатели стараются извлечь оставшиеся листовки из разных заведений и теперь оставляют их только там, куда "однозначно не ступит нога полицейского" - во всяких подпольных казино и барах, и так далее.
▴ Новичкам приходится проходить специальное обучение, которое контролируется уже опытными продавцами или же самими призывателями. Первые продажи также проходят под контролем еще одного человека из Братства.
▴ Продавцы могут переселить духа в человека, только если у них есть уже подготовленный предмет с ним внутри и только при полном соблюдении правил ритуала.
▴ К этой роли не относятся лжепродавцы.

0

3

Покупатели
▴ Покупателем может стать абсолютно каждый, даже если вы уже относитесь к другой роли.
▴ Дух стоит достаточно дорого, поэтому заранее продумайте, как именно покупатель решился на такие затраты или где раздобыл деньги.
▴ Вы можете купить дух и после принятия анкеты, если при ее написании решили не становиться покупателем, а потом изменили свое мнение. При покупке в игре вы можете указать, с каким продавцом хотели бы заключить сделку, или же продавец будет выбран для вас администрацией.
▴ У каждого покупателя может быть только один дух. Вытащить его из человека обратно или переселить в другого пока что не представляется возможным.
▴ Единственный известный способ избавится от духа - погибнуть. Но это вряд ли устроит каждого.
▴ Если вы купили духа до того, как ими заинтересовалась полиция, то вы могли узнать про продажу по листовкам. Если после инцидента - то только по какой-то случайности, через знакомых или же по рекламе в "сомнительных" и тайных заведениях. Инцидент произошел в ноябре 2016-ого по игровому времени, сами продажи ведутся с декабря 2015-ого.
▴ Из-за создания специального отдела в полиции большинство покупателей старается не показывать свою способность на людях, однако само собой есть исключения. Если вы - то самое исключение, будьте готовы, что полиция пойдет по вашему следу незамедлительно.
▴ Вне зависимости от того, какой дух вам попался, он обязательно будет на вас влиять, полностью этого избежать невозможно. Разумеется, вы в праве сами выбирать, насколько хорошо у персонажа получается противостоять духу, однако какой-то элемент "внутренней борьбы" все равно будет присутствовать, если только вы не решились отдаться на волю своей покупке.
▴ В первый месяц после переселения духа покупатель обязан принимать препараты, выданные продавцом. Если персонаж отказывается их принимать, то по истечению этого срока его воля в любом случае будет полностью поглощена духом. Подробнее об этом можно почитать здесь.

0

4

Полиция
▴ К этой роли относятся любые полицейские, включая специальный отдел по борьбе с продажей духов и обычную полицию, так как и тем, и тем при обнаружении покупателя/продавца нужно предпринять определенные действия.
▴ Специальный отдел полиции занимается исследованием дела (поиск магазинов, продавцов, любой информации связанной с ними), исследованием ненормальных происшествий (включая аномалии) и ловлей подозреваемых.
▴ На данном этапе полиции известно, что происходит некая "продажа сверхъестественной силы", но большинство деталей (например эффект духа на человека, что такое эти духи вообще, по какому принципу каждый получает определенную силу и так далее) не знают.
▴ В полиции могут быть свои "предатели", если кто-то из них является одновременно покупателем или же продавцом, поэтому внутри отдела нередко подозревают и своих собственных сотрудников.
▴ При поимке подозреваемого (даже если он пойман с поличным) полицейский обязан отвезти его в участок и немедленно посадить под стражу. После этого необходимо провести допрос и постараться выяснить как можно больше о деле. Способы "выбивания информации" у всех разные, но само собой официально применение силы разрешается только в случае, если подозреваемый сам проявляет агрессию.
▴ Если подозреваемый при поимке нападает на полицию, его разрешено "ловить" любыми действенными методами с применением силы. Однако убить подозреваемого можно только в том случае, если его действия серьезно угрожают как самим сотрудникам, так и окружающим людям. Убийство при поимке крайне нежелательно и является самой крайней мерой, так как убив покупателя/продавца, вы можете упустить какую-либо важную информацию.
▴ Когда подозреваемый раскололся на допросе и, по мнению полиции, выдал всю информацию, которую знал, его помещают в специальную камеру до суда. "Судом" называют скорее вмешательство государства, когда власти организуют свое собственное собрание и решают на нем, что делать с покупателем/продавцом. Важно заметить, что до этого суда так никто пока и не доходил, так как подозреваемые либо оказывались невиновными, либо сбегали, воспользовавшись своими способностями.
▴ Разрешается ловить как возможных продавцов и покупателей, так и людей(/нелюдей), имеющих по мнению полиции какое-либо отношение к ним (например зельеваров).
▴ За несоблюдение правил полицейскому могут предъявить обвинения, и он сам может оказаться перед судом.

0

5

Зельевары
▴ Они являются такой же полноценной частью братства, как продавцы и призыватели.
▴ В задачи зельеваров входит сбор ингредиентов и изготовление препаратов для покупателей. Это специально обученные Братством люди, имеющие какой-либо прошлый опыт в приготовлении подобных настоев. Обычно ими становятся всяческие народные целители, которые в свободное от помощи покупателям время, могут продолжать заниматься привычной деятельностью.
▴ Препараты готовятся по рецептам, сохранившимся у Братства от того же Ордена.
▴ Зельеваров меньше, чем продавцов, и каждый из них знаком как минимум с одним призывателем, потому как те, страдая от побочных эффектов своей способности, нередко обращаются к ним за помощью.
▴ Препараты бывают как для подавления духа в теле покупателя, так и для его усиления. Последние могут использоваться лишь в том случае, если Братству не нравится какой-либо покупатель и им только на руку, если дух захватит его волю и убьет, если духу тоже не нравится свой хозяин. 
▴ На первый месяц покупателям через продавцов выдается определенное количество препаратов на каждый день бесплатно. Лекарства могут быть в виде таблеток, капель, микстур, конфет, сигарет, инъекций и тому подобному.
▴ Если какие-либо проблемы с духом возникают и по истечению этого срока, дополнительные препараты можно получать уже лично у зельевара за сравнительно небольшую цену. Покупатель может обращаться к одному и тому же человеку, который будет помогать ему как врач - напутствовать сколько "лекарства" и когда нужно принимать.
▴ Если кто-либо не являющийся покупателем попробует один из препаратов, то абсолютно ничего не почувствует, кроме разве что вкуса съеденного/выпитого/выкуренного.
▴ Зельевары умеют готовить и другие полезные вещи, связанные не только с духами. Поэтому к ним часто обращаются непосредственно как к целителям.

0

6

Помощники
▴ Не являются полноценной частью Братства, помогают лишь одному-нескольким определенным продавцам.
▴ Чаще всего ими становятся те же самые покупатели, желающие подзаработать.
▴ Если помощник не из покупателей, Братство будет особенно пристально следить за ним и при любом подозрении на предательство постарается избавиться от него.
▴ Помощь состоит в том, чтобы позволять продавцу совершать сделки на своей территории, передавать сообщения и прочие мелкие дела, которые поручит ему продавец.

0

7

Жители
▴ К жителям относятся все те, кто не подошел ни под одну из предыдущих ролей.
▴ Обычный житель может стать полицейским, продавцом, зельеваром, помощником или же покупателем уже после принятия анкеты в самой игре точно так же, как и персонажи, принадлежащие к любой другой роли.

0


Вы здесь » Paradigm Shift » Информация » Роли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC